材料(?人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2つ
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ、油
- 適量
- 【調味料】
- ーー
- 醤油、料理酒、みりん
- 大さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とピーマンを食べよく切る。
鶏肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【調味料】を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて火にかける。
鶏肉を炒め、焼き目がついてきたらピーマンを加える。
-
- 3
- 鶏肉にしっかり火が通ったら【調味料】を加える。よく絡んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません