ラーメンスープで激うまリゾット レシピ・作り方

ラーメンスープで激うまリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
残ったラーメンスープで激うまリゾットが作れます

材料(1人分)

  • 残ったラーメンスープ(醤油味) 100mL
  • 400mL
  • 生米 1号
  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 残ったラーメンスープと水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 生米を入れて、蓋を開けて15分煮込んでいきます。
    途中で水分がなくなったら水を追加してください。
  3. 3 米が食べれる柔らかさになったら火を止めて、最後にミックスチーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

ラーメンスープが残ったので作りました。

  • レシピID:1100039585
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理100円以下の節約料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る