【たらの芽】冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たらの芽 4~6本
- ラップ 1~2枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
【冷凍保存】
たらの芽を洗う
キッチンペーパーでしっかり拭き取る
ラップに並べて
しっかり密封する
ジップロックに入れて冷凍する -
2
【そのままOK】
たらの芽の
はかまと呼ばれる葉っぱの部分をとる
そのまま天ぷらに使用できます
※1~2ヶ月で食べきってください
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
- 料理名
- 【たらの芽】冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりどん2024/05/06 18:02参考にさせていただきました、ありがとうございます。
後日解凍して天ぷらにする予定です。