押し麦のミルクがゆ レシピ・作り方

押し麦のミルクがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
こん_87
こん_87
優しい味で食べやすいです!

材料(2人分)

  • 押し麦(ゆで) 300g
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 小さじ2
  • こしょう 2振り(仕上げ)

作り方

  1. 1 ゆで押し麦と牛乳、コンソメを鍋に入れ全体にとろみがつくまで混ぜながら加熱する。弱火で15分くらいが目安です。
  2. 2 全体がとろっとしてきたら火を止め冷ます。お好みでこしょうを振る

きっかけ

押し麦を洋風に頂きたかったので

  • レシピID:1100039310
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦おかゆその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット牛乳・乳飲料
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る