ミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを洗い、ヘタを取って縦に半分に切る。ここで切らずに丸ごとでも良いです!
- 2 フライパンか小鍋にオリーブオイル大さじ4、にんにく(みじん切り)小さじ1を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったらミニトマトを入れる。
- 3 火を強めてフライパンを揺すりながら全体にオイルをからめ、マジックソルト小さじ1/2で味を調える。
- 4 ミニトマトの皮にシワが寄ってきたら火を止め、お好みで彩りにパセリのみじん切りを振る。
きっかけ
ミニトマトが安い時期なので
おいしくなるコツ
トロトロを味わいたいひとは縦半分にし、弾ける果汁やジュレ状のタネを楽しみたいひとは丸ごとがおすすめです!どちらも同時に作っても楽しめます!
- レシピID:1100039262
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースやバケットのお供にしても美味しく頂けますよ!