カリカリ梅紫蘇と梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- カリカリ梅紫蘇 小0.5
- 塩 1つまみ
- 白すりごま 小0.3
- 梅干し 0.7個
作り方
-
1
お釜にお米を入れ洗い
水を入れ1時間おいておき炊く
炊きあがったら
カリカリ梅紫蘇 塩
白すりごまを入れる -
2
梅干しは種を取り出し
小さくカットして入れ
軽く混ぜる -
3
ラップを2枚ひろげ
2を2等分にして入れ
三角ににぎる
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/11/13 02:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
mamacream2024/08/18 15:12mimiさん☆海苔も巻きました!とても美味しかったです(*>∀<*)ご馳走さまでした!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/11 19:28こんばんは。あるもので。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/06/09 17:46mimiちゃん♫カリカリないですが梅干しとても美味し♡今年初のかき氷屋さんに行きました!暑いから並ぶかと思ったら誰もいませんでした( ٥ • ᢦ •)…(笑)