材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 120g
- ピーマン
- 5
- たけのこ細切り水煮
- 120g
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、お肉を細切りにし、ボウルに入れて混ぜあわせる。
全体に行き渡ったら片栗粉を入れてさらに混ぜる。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、手順1いれて炒める
-
- 3
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- お肉に火が通ったら、細切りにしたピーマンと筍の水煮を入れさらに炒める。塩胡椒をいれる。
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- 4
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- 全体に火が通ったら⭐︎を入れて弱火でいため馴染ませる。
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- 5
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- 味が薄いようでしたらお醤油と酒を足してください。
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- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
塩胡椒や醤油、オイスターソースはお好みで調整してください。
きっかけ
筍の水煮が安かったので作ってみました。
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