アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
焼くだけ簡単鶏肉焼き
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏むね肉
150グラム
塩麹
小0.5
生にんにくチューブ
小0.2
小0.1
トマト
3分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップをひろげ
    鶏むね肉はフォークをさして
    おき塩麹 生にんにくチューブをぬり1日おいておく
  2. 2
    1をレンジで
    600w1分あたためる
  3. 3
    フライパンに
    油をぬり
    2を入れ
    こんがり両面を焼く
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして盛り付ける

    トマトは3等分にカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/13 15:49
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2023/04/17 22:16
塩麹でふっくら仕上がり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする