材料(1人分)
- うどん乾麺
- 80グラム
- 伊勢うどんのたれ
- 40グラム
- フリルレタス
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- 天かす
- 大0.8
- コロッケ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
うどん乾麺を入れ袋の表示とおり茹でる
中弱火10分
茹で上がったらざるにあげ
水洗いをしておく
-
- 2
-
- どんぶりに1を盛り付ける
伊勢うどんのたれを入れる
-
- 3
-
- フリルレタスは洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
プチトマトは洗い盛り付ける
-
- 4
-
- 天かすを盛り付ける
コロッケを半分にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番