マヨネーズ好きさん必見✨簡単「マヨたまパン」✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの周りにマヨネーズで囲うようにして乗せる(感覚として「マヨネーズで壁を作る」感じ)
-
2
その中に溶いた卵を流し込み、好みの材料を乗せる
※このレシピの完成写真はしらすのせバージョンです✨ - 3 トースターで少し焦げ目がつくくらいに焼く(トースターによって必要時間が違うので、最初に作るときには見ながら調節してみてください✨)
きっかけ
料理上手な母に教わりました✨ わたしはときどき塩胡椒、醤油も卵に少々混ぜます。見た目以上においしいですよ✨ たまごの量を3分の1ほどに減らすか、またはマヨネーズの量を思い切って増やして、マヨネーズの壁を高くするとあふれにくくなりますよー!
おいしくなるコツ
※お好みで、食べやすく切ったウインナーやサラミやじゃこ、パセリなど載せても✨ ※マヨネーズが苦手な方orそんなにマヨネーズほしくないよーという方は、トーストして卵が固まったあとにティッシュなどでマヨネーズを好きな量までに拭き取ればOKです✨
- レシピID:1100038389
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食に手をかけるんだから、お昼くらいは楽したいなーなんて思う、そんな時にぴったりのパン料理です。
料理したくないよーという人も簡単です✨