【簡単なのに本格】かまぼこの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2つ人分)
作り方
-
1
【具材】を用意する。
器に【具材】を入れる。 - 2 【卵液】を用意する。
-
3
器に【卵液】を入れる。
アルミホイルで蓋をする。 -
4
鍋に器の半分の高さまでお湯を入れて火にかける。
沸騰した状態から10~12分。
完成! -
5
※干し椎茸を戻して使いました。
椎茸は具材として。
だしも使います♪ -
6
※えび・いかはシーフードミックスを使用。
鶏肉を触りたくない時に簡単に使えるので便利です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32023/03/09 11:24参考にさせていただきました!
美味しかったです(^^♪