レンジで簡単やみつき!わけぎ(ねぎ)と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(?人分)
- 九条ねぎ 1束(4本)
- 板のり 3枚
- 【調味料】 ーー
- ごま油・醤油 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- いりごま 大さじ3
作り方
-
1
ねぎは5cm目安に食べよくきる。
さっと茹でて水気を切る。 -
2
耐熱皿に板のりを1枚ずつ乗せてラップ無しでレンジ加熱する。
(余裕があればフライパンで焼く) - 3 【調味料】を合わせておく。
-
4
ねぎと【調味料】を合わせる。
板のりをちぎり入れてあえる。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません