かっぱえびせんとはんぺんの大根餅 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
混ぜて焼くだけ!カンタンです。お好みのタレでどうぞ。

材料(1人分)

大根
50g
かっぱえびせん
10g
はんぺん
20g
片栗粉
10g
顆粒鶏がらスープ
2振り
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろします。かっぱえびせんはミキサーで粉末にしておきます。ボウルに大根、かっぱえびせん、はんぺん、片栗粉を入れ、顆粒鶏がらスープを振ってよく混ぜ、大根餅のタネを作ります。
  2. 2
    大根餅のタネを小判型に成形します。フライパンに胡麻油を熱し、大根餅のタネを両面、カリっとなるまで焼き上げます。

おいしくなるコツ

タネをよく練り込むとなめらかな仕上がりになります。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2022/12/20

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カテゴリ
大根

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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