材料(1人分)
- 大根
- 50g
- かっぱえびせん
- 10g
- はんぺん
- 20g
- 片栗粉
- 10g
- 顆粒鶏がらスープ
- 2振り
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根はおろします。かっぱえびせんはミキサーで粉末にしておきます。ボウルに大根、かっぱえびせん、はんぺん、片栗粉を入れ、顆粒鶏がらスープを振ってよく混ぜ、大根餅のタネを作ります。
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- 2
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- 大根餅のタネを小判型に成形します。フライパンに胡麻油を熱し、大根餅のタネを両面、カリっとなるまで焼き上げます。
おいしくなるコツ
タネをよく練り込むとなめらかな仕上がりになります。
きっかけ
大根が余っていたので。
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