材料(1人分)
- 大根
- 80g
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 2ツマミ(大根下味用)小さじ1(煮込用)
- 味噌
- 小さじ1
- 豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- 大根は一口大に切って顆粒コンソメを振り2分レンチンしておきます。玉ねぎは串切り、人参は半月切り、ウインナーは、斜め切りにします。フライパンにバターを熱して玉ねぎ、人参を炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、大根、ウインナー、水、顆粒コンソメを入れ、中火で10分煮ます。一旦、火を止め、味噌を溶いた豆乳を流し入れ、弱火で2分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
大根は顆粒コンソメを振ってレンチンしておくと味シミがよくなります。
きっかけ
大根が余っていたので。