アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌豆乳ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
冬にあったかやさしい味のポトフです。大根の葉っぱも一緒にどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根
80g
にんじん
20g
玉ねぎ
50g
ウインナー
2本
バター
大さじ1
200cc
顆粒コンソメ
2ツマミ(大根下味用)小さじ1(煮込用)
味噌
小さじ1
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って顆粒コンソメを振り2分レンチンしておきます。玉ねぎは串切り、人参は半月切り、ウインナーは、斜め切りにします。フライパンにバターを熱して玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、大根、ウインナー、水、顆粒コンソメを入れ、中火で10分煮ます。一旦、火を止め、味噌を溶いた豆乳を流し入れ、弱火で2分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

大根は顆粒コンソメを振ってレンチンしておくと味シミがよくなります。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 13:28
コンソメ味煮味噌豆乳でポトフ手元にある物で美味しかったです。
ミルミント
ミルミントさま こんばんは♪いつもお試しありがとうございます♪
2022/12/27 14:41
こんにちは♪ちょっと具材少ないですが美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
Ni coさま こんにちは♪年末の慌ただしい中、お試しありがとうございます。いつも、感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする