豚バラポン酢丼♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ごはん 1人分
- 豚バラスライス 約250g
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
- 【調味料】 ーー
- ポン酢・水 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
〈用意〉
豚バラを食べやすく切る。
塩コショウをふる。
(私は洗い物を出したくないので、トレーの中でキッチンバサミでチョキチョキ。塩コショウもみもみ。) -
2
フライパンに【調味料】を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら豚バラ投入。 -
3
水分が飛んで香りがたったらOK!
火を止める。 -
4
ごはんをよそって上からかける。
小ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません