カニカマとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
しゅーくるりーむ
しゅーくるりーむ
お野菜苦手なうちの4才児もこれだと食べてくれるのです。
因みにほうれん草とコーンのおひたしは私も苦手です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。面倒ならこの時盛り付ける器に入れておいても構いません。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、茎からほうれん草を入れ、1分ほどさっとゆでます。
  3. 3 水をはったボウルにほうれん草を移して、冷めたら水気を絞ります。いまいち水気が取れてないなと思ったらキッチンペーパーを巻いて絞るとやりやすいです。
  4. 4 食べやすい長さに切ったほうれん草、ほぐしたカニカマ、ごまを手順1の器へ入れ、合わせ調味料と混ぜて完成です。

きっかけ

子供が食べられるお野菜のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ること。 子供用ならほうれん草は短めに切ると良いです。 写真は手巻き寿司で残った棒カニカマを使用した物ですが、最初からほぐしてあるカニカマで作る方がおいしい気がします。

  • レシピID:1100038184
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草のナムル
しゅーくるりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る