簡単♪(^^)豚ひき肉と白菜の中華春雨煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、白い部分を縦半分に切ってから端から約5㎜幅の斜め切りにする。黄緑の葉は1~2㎝幅の細切りにする。
-
2
中華鍋に○の材料を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
▲の材料と1の白菜を加え、2~3分煮る。 - 3 白菜がくったりしたら☆の材料と春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで煮る。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 豚挽肉 中華料理 白菜 春雨 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/11/15 13:43おいしかったです。
春雨のボリュームもたっぷりで、ごはんの進むおかずです(^_^)