簡単♪(^^)豚ひき肉と白菜の中華春雨煮♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)豚ひき肉と白菜の中華春雨煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚ひき肉のうま味で、白菜をたっぷり頂けます♪
春雨のボリュームもたっぷりで、ごはんの進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 葉1~2枚(約150g)
  • 春雨 30~40g
  • ○ゴマ油(orサラダ油) 大さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2
  • ▲鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲水 300g
  • ☆みりん、醤油、オイスターソース 各小さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分を縦半分に切ってから端から約5㎜幅の斜め切りにする。黄緑の葉は1~2㎝幅の細切りにする。
  2. 2 中華鍋に○の材料を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
    ▲の材料と1の白菜を加え、2~3分煮る。
  3. 3 白菜がくったりしたら☆の材料と春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

季節のお野菜、白菜をまるごと1個購入したので♪お鍋、お味噌汁、袋麺の具材など、使い勝手がよくてイイですね(^_^)

  • レシピID:1100038155
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理その他の中華料理春雨白菜
関連キーワード
豚挽肉 中華料理 白菜 春雨 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豚ひき肉と白菜の中華春雨煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/11/15 13:43
    簡単♪(^^)豚ひき肉と白菜の中華春雨煮♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る