きんぴらリメイク?和風パスタ レシピ・作り方
![きんぴらリメイク?和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02264bfdb0e8fb8fee0a0f15a702da5a9e19357.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- きんぴら 30g
- ハム 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブタイプ) 1cm
- 胡椒 5振
- つゆの素(にんべん) 大さじ2
- すり胡麻 小さじ1
- 切り海苔 1つまみ
作り方
-
1
鍋に湯を(分量外)沸かし、
沸騰したらパスタを入れて、パッケージ記載の通りに茹でて、水切りしておきます。ハムは、千切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ハム、きんぴらを炒め、胡椒を振ります。さらにパスタを加え、鍋肌からつゆの素を回し入れ胡麻を加え手早く混ぜ、お皿に移し海苔を振ります
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/11/22 20:44美味しかったです!