作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて短冊切り。
キャベツは適当なサイズに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、人参を5分茹でる。
お湯はまだ使うので、人参だけ取り出してキャベツと混ぜる
-
- 3
- またお湯を沸騰させ、豚肉を入れたらすぐ火を止める。
お肉をほぐしながらさっと茹で火が通ったらすぐ、取り出す。
キャベツ・人参とお肉を混ぜる
-
- 4
- 食べる直前に調味料全部とよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
お肉はさっと茹でると固くなりにくい
きっかけ
ロールキャベツを作ると、茹でたキャベツが余るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料で味付けしてますが、市販のごまドレで食べても美味しいです!