アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷凍食品でお鍋
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板蒟蒻
5分の1丁
250cc
白菜
2枚
竹輪の冷凍保存
0.5本分
生鮭のあら
1切れ
大0.6
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻はお鍋に水を入れ
    沸騰したら入れ
    茹で 1分
    千切りにしておく
  2. 2
    土鍋に水を入れ
    白菜を洗い食べやすい大きさにカットして入れ
    煮詰める
    中弱火
  3. 3
    竹輪の冷凍保存を入れる
    レシピID 1100037538
    斜め切りを使用

    生鮭のあらを入れる
  4. 4
    酒 味噌を入れ
    蓋をして煮込む
    弱火

    火がとおったら出来上がり

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
石狩鍋板こんにゃく白菜その他の魚料理生鮭
関連キーワード
蒟蒻 石狩鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 20:34
mimiちゃん♫お昼は暑いのに夜は寒いですねꕀ!今日は前髪カット&シャンプーに行きました!ついでにお買い物してアイスクリーム買ってきました!
sweet sweet ♡
前髪カットでしたか!  さっぱりしましたね 私はフェイシャルマッサージして サービスのパックしてきました あっと言う間の90分でした 美味しそうなレポ有難う〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする