材料(2人分)
- 板蒟蒻
- 5分の1丁
- 水
- 250cc
- 白菜
- 2枚
- 竹輪の冷凍保存
- 0.5本分
- 生鮭のあら
- 1切れ
- 酒
- 大0.6
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 板蒟蒻はお鍋に水を入れ
沸騰したら入れ
茹で 1分
千切りにしておく
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れ
白菜を洗い食べやすい大きさにカットして入れ
煮詰める
中弱火
-
- 3
-
- 竹輪の冷凍保存を入れる
レシピID 1100037538
斜め切りを使用
生鮭のあらを入れる
-
- 4
-
- 酒 味噌を入れ
蓋をして煮込む
弱火
火がとおったら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番