雑穀米でおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 22雑穀米 小2
- 水 205cc
- 塩 1つまみ
- 平茸くき煮 小2
- 小梅 2個
作り方
-
1
お米を洗い
水 22雑穀米を入れ
1時間おいておき
炊く -
2
炊きあがったら軽く混ぜ
塩をふり軽く混ぜる -
3
ラップをひろげ2の半分をのせ
平茸くき煮をのせる -
4
小梅をのせ
ラップを持ち上げ三角に握る
もう1回繰り返す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)