炊飯器で蒸しさつまいも レシピ・作り方

炊飯器で蒸しさつまいも
  • 約1時間
  • 300円前後
こん_87
こん_87
焼き芋みたいな甘さがあり新芋でもしっとり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮がついたまま5cm〜7cmほどの幅にカットする
  2. 2 炊飯器内に並べ水100ml(分量外)を入れて通常炊飯する
  3. 3 炊飯が終わったら完成!

きっかけ

簡単に蒸し芋を食べたくて

おいしくなるコツ

玄米炊飯モードで炊くともっと甘くてしっとりします!

  • レシピID:1100037753
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉その他の炊飯器で作る料理
こん_87
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/10/05 16:00
    炊飯器で蒸しさつまいも
    ドラゴンフルーツ皮を狙ってたけど、時期外れか無いので、これを玄米モードで♡とろとろ美味になって驚いた❤・・❤皮から、ちゅるんって出るネ♪年明けもレポもしたい、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る