いちごパウダーがけチョコテリーヌ レシピ・作り方

いちごパウダーがけチョコテリーヌ
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
簡単おやつ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを180度で温めておく。
  2. 2 板チョコを細かく切る。

    ボールに生クリームを入れ湯煎する。
    グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
    更にチョコを加え、しっかり混ぜ合わす。
  3. 3 卵を溶く。
    少しずつ卵も加え、全体に馴染むよう混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートをひいておき、そこに流し込む。

    ※お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
    また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
  5. 5 あとはオーブントースターで約20分ほど焼く。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

    取り出し1.5cmほどに切り、お皿に盛り付け、いちごパウダーをかけると完成。

きっかけ

残っていたものを組み合わせた。

  • レシピID:1100037698
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレート生クリーム簡単お菓子いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る