いちごパウダーがけチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブントースターを180度で温めておく。
-
2
板チョコを細かく切る。
ボールに生クリームを入れ湯煎する。
グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
更にチョコを加え、しっかり混ぜ合わす。 -
3
卵を溶く。
少しずつ卵も加え、全体に馴染むよう混ぜ合わせる。 -
4
耐熱容器にクッキングシートをひいておき、そこに流し込む。
※お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。 -
5
あとはオーブントースターで約20分ほど焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
取り出し1.5cmほどに切り、お皿に盛り付け、いちごパウダーをかけると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)