鶏皮の塩茹と酢味噌 レシピ・作り方

鶏皮の塩茹と酢味噌
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
鶏皮と酢味噌の相性抜群です。ごはんのお供に、酒のつまみに、おすすめです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 150g
  • 水(茹でる用) 1000ml
  • 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩と鶏皮を入れて7分茹でる。
  2. 2 茹で上がった鶏皮を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 別皿に味噌、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

鶏皮ポン酢以外のバリエーションがほしいと思い、作りました。

  • レシピID:1100037620
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌低カロリーおかず白系のおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る