豚肉と人参炒め卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

1個
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
豚肉
100g
人参
1/4本
粗挽き塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄切りにし、細く切る。

    フライパンを熱し、豚肉と人参を粗挽き塩こしょうをし炒める。
  2. 2
    卵を割り、塩を入れほぐす。

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵を焼く。

    炒めた豚肉と人参をお皿に乗せ、焼いた卵を乗せると完成。
    好みでマヨネーズやケチャップをかけてもOK

きっかけ

卵を使ってしまいたくて。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん簡単豚肉料理その他の豚肉薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする