舞茸と鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
材料も作り方もシンプルなので、まいたけも鶏肉も焼き目をつけて風味を出しています。まいたけは椎茸やしめじでも代用できます。ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
適量
こしょう
適量
舞茸
1パック
バター(マーガリン)
大さじ1
ポン酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけは一口大にほぐす。
    鶏もも肉は2cm幅に切り、塩と黒こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1を入れて5分ほど炒めます
  3. 3
    鶏もも肉に焼き色が付き、火が通ったらポン酢とバターを加えて中火で炒め合わせたら完成です。

きっかけ

舞茸が安かったので作りました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食すきまおかず使い回しおかずポン酢
関連キーワード
マーガリン ご飯がすすむ 夕飯

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする