桃の皮のむき方 レシピ・作り方

桃の皮のむき方
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
食べごろ桃の簡単むき方

材料(4人分)

  • 1個
  • 700cc
  • 冷水 1000cc
  • 15個

作り方

  1. 1 桃は赤くなり
    下側白い部分をそっと
    押して柔らかくなったものを
    準備

    上側を十字に切り込みを入れておく
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したら
    火を消し
    1を入れ30秒待つ
  3. 3 ボールに冷水 氷を入れ
    2をつけておく
    3分
  4. 4 そっと皮をむく

    つるんとむける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

食べごろまで待つ

  • レシピID:1100037574
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
桃のむき方
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/07/23 06:04
    桃の皮のむき方
    綺麗に剥けました
    レシピ有難うございます
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/12 22:04
    桃の皮のむき方
    つるんと剥けて気分爽快でした! ストレスなく簡単に剥けて桃もとっても美味しくてありがとうございます♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/03 00:13
    桃の皮のむき方
    桃の季節ですね♡
    大雨に気をつけてお過ごしください(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/09/17 21:51
    桃の皮のむき方
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る