桃の皮のむき方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 1個
- 水 700cc
- 冷水 1000cc
- 氷 15個
作り方
-
1
桃は赤くなり
下側白い部分をそっと
押して柔らかくなったものを
準備
上側を十字に切り込みを入れておく -
2
小鍋に水を入れ沸騰したら
火を消し
1を入れ30秒待つ -
3
ボールに冷水 氷を入れ
2をつけておく
3分 -
4
そっと皮をむく
つるんとむける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃のむき方
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)