超簡単な和風カルボナーラ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、しょうゆ、白だし、塩を入れて沸騰させる。
- 2 パスタを入れて袋に記載どおりの時間で茹でる。
- 3 ボウルに卵、にんにくおろし、ミックスチーズを入れてよく混ぜる。
- 4 2の鍋の水分がほとんどなくなったら火を止めた後、3を入れてよく混ぜる。
- 5 皿に盛って、最後にお好みで一味唐辛子を振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ

じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます
好きな料理 パスタ、卵料理
kindleでレシピ本を出版中
とにかく盛りだくさんパスタソースレシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0DNDF4SCL
とにかく肉! レシピ36選
https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJF238JK
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうゆ、にんにく、卵、チーズの組み合わせが最高なので、ぜひ試してみてください!