超簡単な和風カルボナーラ レシピ・作り方

超簡単な和風カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ガーリック醤油風味のカルボナーラです。
しょうゆ、にんにく、卵、チーズの組み合わせが最高なので、ぜひ試してみてください!

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 600mL
  • にんにくおろし 大さじ1
  • 1個
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • 適量
  • 一味唐辛子(お好みでかけてください) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、白だし、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 パスタを入れて袋に記載どおりの時間で茹でる。
  3. 3 ボウルに卵、にんにくおろし、ミックスチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 2の鍋の水分がほとんどなくなったら火を止めた後、3を入れてよく混ぜる。
  5. 5 皿に盛って、最後にお好みで一味唐辛子を振ったら完成です。

きっかけ

普段とは違うカルボナーラを作りたいと思ったからです。

  • レシピID:1100037564
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食カルボナーラ和風パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
和風 ガーリック 安い 簡単
料理名
カルボナーラ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/09/26 20:30
    超簡単な和風カルボナーラ
    美味しくいただきました★
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/08/31 13:54
    超簡単な和風カルボナーラ
    とても簡単で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る