おつまみレシピ♪鶏皮と長ねぎのピリ辛炒め〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪鶏皮と長ねぎのピリ辛炒め〜
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
余った鶏皮でおつまみに♪
ご飯にも合います(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚分
  • 長ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 糸唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、片栗粉を全体にまぶすように袋を振る
  2. 2 フライパンに1を入れて弱火で焼く
    鶏皮から油が出てきたら、中火にし、カリッとなるまで揚げる
  3. 3 2を器に取り出す
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、長ねぎと糸唐辛子を入れる
  5. 5 長ねぎがしんなりしたら、取り出した鶏皮を戻し入れて、鶏がらスープの素で味付けし、さっと炒めたら、完成!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1100037555
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
鶏皮アレンジ 鶏皮チップス 居酒屋メニュー おつまみレシピ
料理名
おつまみレシピ♪鶏皮と長ねぎのピリ辛炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る