竹輪の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 45センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
竹輪はキッチンペーパーで
水気をふきとる
ラップをひろげ
1本はそのままおき空気を抜きながら包む
1本は斜め輪切りにして包む
1本は半分に切りさらに斜め半分に切り包む -
2
ジップロックに入れ
空気を抜きながらしめ
冷凍庫で急速冷凍する
保存期間1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/06 20:33見切り品で買ってきたちくわ、冷凍できて助かりました。レシピ有難うございました。
-
TOMOMI99682022/12/30 17:09ちくわの冷凍!
賞味期限が近かったので助かりました!
ありがとうございました☆ -
ここなっつん2022/11/04 18:05きょうはこちら♬まだまだ大丈夫と思ってた竹輪賞味期限ギリギリだったので冷凍保存に♡これで安心〜❦お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
夢シニア2022/09/14 20:54mimiちゃん
ちくわ切っておくと
すぐ使えて便利ですね~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
竹輪は半分は冷凍保存