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【ヘルシー】夏野菜の春雨チャンプル レシピ・作り方

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ささみ58
ナスとゴーヤを使った夏野菜の春雨チャンプルー♪

材料(2〜3人分)

カットゴーヤ
100g
ナス
2本
春雨
2人前
カニカマ
5〜10本
塩コショウ
少々
めんつゆ(濃縮なし)
100cc
醤油
少々
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥春雨を使う場合は予め戻して置いてください。
  2. 2
    ・カニカマは解さず1/4にカット
    ・ナスは食べやすい大きさに輪切りに
    ・冷凍カットゴーヤを使う場合は、レンジで解凍しても、そのままフライパンで解凍してもOK
  3. 3
    乾燥春雨を使用する場合は、予め熱湯で戻し、湯切りしておきます。
  4. 4
    油を敷いてゴーヤを入れ、ほぐれるまで炒める
    ※冷凍のカットゴーヤを凍ったまま使用してます。油が飛ぶので注意!
    レンジで解凍した場合はそのまま手順5へ
  5. 5
    ゴーヤがほぐれたら、カニカマ、ナスをいれ、塩コショウで味を整えて、火が通るまで炒める
  6. 6
    春雨をいれて混ぜてなじませる
  7. 7
    めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒める
  8. 8
    お皿に盛って炒りごまをかけて完成です。
    味が薄いなと思ったら、醤油を少しかけてください。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めるのがポイント!

きっかけ

ダイエットのヘルシー料理! 野菜も取りたい!

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材カニカマゴーヤ春雨ヘルシーワンプレート

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ささみ58 意外と簡単なレシピを載せて行けたらと思います♪

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