【ヘルシー】夏野菜の春雨チャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥春雨を使う場合は予め戻して置いてください。
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- 2
- ・カニカマは解さず1/4にカット
・ナスは食べやすい大きさに輪切りに
・冷凍カットゴーヤを使う場合は、レンジで解凍しても、そのままフライパンで解凍してもOK
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- 3
- 乾燥春雨を使用する場合は、予め熱湯で戻し、湯切りしておきます。
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- 4
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- 油を敷いてゴーヤを入れ、ほぐれるまで炒める
※冷凍のカットゴーヤを凍ったまま使用してます。油が飛ぶので注意!
レンジで解凍した場合はそのまま手順5へ
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- 5
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- ゴーヤがほぐれたら、カニカマ、ナスをいれ、塩コショウで味を整えて、火が通るまで炒める
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- 6
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- 春雨をいれて混ぜてなじませる
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- 7
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- めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒める
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- 8
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- お皿に盛って炒りごまをかけて完成です。
味が薄いなと思ったら、醤油を少しかけてください。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで炒めるのがポイント!
きっかけ
ダイエットのヘルシー料理!
野菜も取りたい!
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