シーチキン高菜マヨ丼 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
高菜とシーチキンだけでできるコスパ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高菜
80g
ゴマ油
小さじ1個
食べるラー油
大さじ1
ご飯
150g
シーチキン
50g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    材料は高菜とシーチキンだけです。
  2. 2
    フライパンにごま塩を熱して高菜を炒めます。
  3. 3
    高菜に火が通ったら、食べるラー油を加えさらに炒めます。ご飯の上に、高菜をのせて、真ん中にシーチキンを置き、お醤油を数滴たらします。マヨネーズを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

高菜は水気を切ってから炒めるとおいしくなります。

きっかけ

実家で月末にシーチキン丼柄よく登場してました(高菜なしバージョン)

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶高菜

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 18:42
ひとりぶんごはんさん☺️ 高菜の代わりに、たくさんある、家のかぶの葉で作りました☘️とてもおいしかったです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこぱせりさま こんばんは。カブの葉たっぷりおいしそー!いつもお試しありがとうございます♪

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