シーチキン高菜マヨ丼 レシピ・作り方

シーチキン高菜マヨ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
高菜とシーチキンだけでできるコスパ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は高菜とシーチキンだけです。
  2. 2 フライパンにごま塩を熱して高菜を炒めます。
  3. 3 高菜に火が通ったら、食べるラー油を加えさらに炒めます。ご飯の上に、高菜をのせて、真ん中にシーチキンを置き、お醤油を数滴たらします。マヨネーズを回しかけて完成です。

きっかけ

実家で月末にシーチキン丼柄よく登場してました(高菜なしバージョン)

おいしくなるコツ

高菜は水気を切ってから炒めるとおいしくなります。

  • レシピID:1100037387
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶高菜
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/03 18:42
    シーチキン高菜マヨ丼
    ひとりぶんごはんさん☺️
    高菜の代わりに、たくさんある、家のかぶの葉で作りました☘️とてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る