作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
(私は食感を味わいたいので粗く切っています)
大葉はさっと洗ってペーパーで水気を取る
-
- 2
-
- ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、*の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせてたねを作ります
-
- 3
-
- 大葉の裏にたねをスプーンで乗せていきます
-
- 4
-
- フライパンを熱しサラダ油を回し入れ大葉の方から焼いていきます
-
- 5
-
- 大葉に焼き色が着いたらひっくり返します
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにします
肉の面も焼き色が着いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大葉の裏にたねを乗せることによって肉に香りが移るそうです
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく食べたかったので
物足りない方は大根おろしにしょうゆやポン酢をかけても美味しいです