ご飯が進む♪茄子と豚肉のコチュジャン炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、ボールに入れて5分水にさらす
- 2 青ネギは小口切りにする
- 3 豚肉に●の調味料を揉み込む
- 4 フライパンにサラダ油を引き、1の茄子の水気をよく切り、皮を下にして中火で炒める
- 5 茄子の色が変わったら、3の豚肉を入れて炒める
- 6 全体に火が通ったら、器に盛り付け、青ネギといりごまを散らして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはん ピリ辛レシピ 茄子と豚肉のピリ辛炒める 今日の晩ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません