牛肉でたまごとじ レシピ・作り方

牛肉でたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
さっと炒めるだけ簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にたまごを割り入れ
    まぜる
  2. 2 フライパンに
    油をひき玉ねぎはせん切りにして入れ
    牛バラ肉はほぐして入れ
    たけのこ水煮は洗い
    せん切りにして入れ
    炒める
    中弱火
  3. 3 トマトは4等分にして入れる

    塩 胡椒 
    オイスターソース
    醤油 酒を入れ炒める
  4. 4 1を流し入れ
    固まってきたら
    軽くまぜたら完成

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037089
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の卵料理たけのこその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
炒め物 すき焼き 牛肉炒め たまごとじ
料理名
たまごとじ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/16 18:12
    牛肉でたまごとじ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/09/12 12:07
    牛肉でたまごとじ
    mimiさん~こんにちは
    卵とじ美味しいですね!
    トマト忘れました(^-^;
    レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る