材料(3〜4人分)
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 5g
- 豆乳
- 200cc
- 鮭の切り身
- 1切れ
- シーフードミックス
- 200g
- ほうれん草
- 3〜5束
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油、またはバター
- 5g
作り方
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- 1
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- 鍋にバターをしいて鮭の切り身を皮から焼いて、裏返して焼く
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- 2
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- シーフードミックスを袋に指定の要領で溶かして、鍋に入れる
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- 3
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- フライパンにサラダ油(またはバター)を敷いて、切った玉ねぎを黄色くなるまで炒める
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- 4
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- 茹でたほうれん草をいれてさらに炒める
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- 5
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- 【手順4】を【手順2】の鍋に入れる
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- 6
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- 水をいれ、沸騰したらコンソメをいれて弱火で煮る
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- 7
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- 豆乳を入れ、沸騰しない程度で煮て、塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると、固まってしまうので、注意です。
きっかけ
豆乳とシーフードミックスの消費♪
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〜下準備〜
・シーフードミックスは袋に書いてある手順でとかしておく
・ほうれん草は茹でて一口大に切る。
・玉ねぎは5mm幅くらいに切る