豆乳チャウダー レシピ・作り方

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ささみ58
豆乳クラムチャウダー♪
〜下準備〜
・シーフードミックスは袋に書いてある手順でとかしておく
・ほうれん草は茹でて一口大に切る。
・玉ねぎは5mm幅くらいに切る

材料(3〜4人分)

300cc
コンソメ
5g
豆乳
200cc
鮭の切り身
1切れ
シーフードミックス
200g
ほうれん草
3〜5束
玉ねぎ
1個
バター
5g
塩こしょう
少々
サラダ油、またはバター
5g

作り方

  1. 1
    鍋にバターをしいて鮭の切り身を皮から焼いて、裏返して焼く
  2. 2
    シーフードミックスを袋に指定の要領で溶かして、鍋に入れる
  3. 3
    フライパンにサラダ油(またはバター)を敷いて、切った玉ねぎを黄色くなるまで炒める
  4. 4
    茹でたほうれん草をいれてさらに炒める
  5. 5
    【手順4】を【手順2】の鍋に入れる
  6. 6
    水をいれ、沸騰したらコンソメをいれて弱火で煮る
  7. 7
    豆乳を入れ、沸騰しない程度で煮て、塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると、固まってしまうので、注意です。

きっかけ

豆乳とシーフードミックスの消費♪

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳鍋豆乳

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