材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉葱
- 160g(小さめ1こ)
- 油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 60g
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みそ
- 小さじ2+1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り。
にんにくはチューブでないなら微塵切り。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火でニンニクを炒める。
香りがたってきたら強火にして玉葱を5分くらい炒め、しんなりさせる。
-
- 3
- 玉葱がしんなりしたら挽肉を加え、ヘラでほぐしながら火を通す。
-
- 4
- カレー粉をいれ、粉っぽさがなくなったら★を全て入れて炒める
-
- 5
- 水を入れ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら5分くらい炒め煮
余分な脂がでたら取り除く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍で3週間くらい