フランスパンでホワイトチョコラスク レシピ・作り方

フランスパンでホワイトチョコラスク
  • 約1時間
ake.me
ake.me
おやつに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1cmほどに切る。

    オーブントースターを170度で予熱する。
  2. 2 ホワイトチョコを細かく割り、器に入れ、湯煎で溶かす。
    生クリームも入れよく混ぜ合わせる。
    フランスパンを染み込ませる。
  3. 3 鉄板にクッキングシートをひき、フランスパンを乗せる。

    ※クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
    お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
  4. 4 オーブントースターで15分焼き、フランスパンをひっくり返し、裏面も15分焼く。

    あとは冷蔵庫に冷やすと完成。

きっかけ

生クリームを使いたくて。

  • レシピID:1100037040
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームバゲット・フランスパンその他のチョコレートラスクその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/06/20 19:12
    フランスパンでホワイトチョコラスク
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る