小松菜としめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ

材料(3人分)

小松菜
1本
しめじ
1/2袋
1個
600cc
創味シャンタン
大さじ2
塩こしょう
少々
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り、2cm幅に切る。

    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸かす。

    小松菜としめじを加え、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余っている材料でスープをした。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする