しめじとカニカマの豆腐あんかけ レシピ・作り方

しめじとカニカマの豆腐あんかけ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • カニカマスティック 5本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • 刻みねぎ 少々
  • うどんだしの素 8g
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに乗せ、10分程おき軽く水けをきる。
  2. 2 カニカマスティックを割く。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  3. 3 お鍋に水を入れ煮立て、カニカマ、しめじとうどんだしを入れる。
    ねぎを入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    あとは器に豆腐を入れ、上からかけると完成。

きっかけ

豆腐料理を考えていて。

  • レシピID:1100036925
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のだししめじカニカマ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る