作り方
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- 1
- にんじん、だいこんを乱切りにする。柔らかく煮るので割と大きくても大丈夫です。
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- 2
- ちくわ、さつま揚げを一口大に切る。
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- 3
- 水、だしパック、醤油、みりんを、圧力鍋またはお鍋に入れる。
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- 4
- 3の中に、1・2の順番で入れる。
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- 5
- 圧力なべで20分、お鍋なら弱火で30分食位、お好みの硬さになるまで煮込む。
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- 6
- 煮込んですぐは味が染みていないので冷めるまで放置。冷めるときに味が染みておいしくなります。
おいしくなるコツ
一旦冷まして、味が染みこませるのがコツ。
お好みでこんにゃく、かつお節などを入れてもおいしいかも。
きっかけ
お弁当屋さんに売っていて、家でも作ってみました。
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