レンジで鶏肉サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 200グラム
- 塩 小0.5
- 砂糖 小0.3
- 酒 大0.8
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き
切り目を入れ
砂糖 塩 酒をふり
1時間ほど冷蔵庫で
おいておく -
2
耐熱容器にいれ
レンジで2分チンして
さらにレンジのなかで
5分おいておく - 3 1センチ間隔にカットする
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ジオ☆2024/05/21 14:54美味しかったです(◔‿◔)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2024/05/15 21:30mimiちゃん♫簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
紅蓮華2023/09/29 22:42レンジで簡単に出来てしかもとってもジューシー美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Lys2023/04/27 08:41ほとんど放置で作れるのがとても助かりました♥️
ヘルシーで美味しくて、昨日の夕食とお弁当にも入れました(^-^)