アレンジ自在!お寿司ケーキ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
100円ショップのエンジャルプレートLサイズを使います!
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2
硬めに炊いた、炊き立てご飯を大きめのお皿に移してお酢を入れ、しゃもじですくって切るを繰り返し冷ましながら混ぜていく。
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3
エンジェルプレートに青葉を均等にのせる。
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4
醤油を混ぜたシラスをのせる
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5
酢飯を半分入れる
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6
鮭フレークを入れる
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7
残りの酢飯をいれる
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8
スプーンの背で軽く押して形を整える
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9
型から外す
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10
卵に塩、砂糖をいれよくかき混ぜ、薄焼き卵を作る
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11
薄焼き卵を細くきる
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12
マグロの切り落としを真ん中に良い感じに飾る
まわりにツマを一口サイズに盛る -
13
ツマの間に細く切った卵を盛る
きっかけ
一手間加えて見た目も味も美味しく頂こうかと思いまして。。。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いてください。 ご飯にお酢を入れるとき、最初はベチャベチャですが、混ぜていくと良い感じになります。
- レシピID:1100036689
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司マグロしそ・大葉
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