十勝帯広豚丼風 豚肉の蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(豚バラも可) 300g
- うなぎのタレ 60g
作り方
-
1
うなぎのタレは市販のタレをご用意ください。
市販タレのため失敗無し! -
2
豚肉に下味はいりません。
フライパンで豚肉を焼く。
両面軽く火が通ったらうなぎのタレを加える。
※タレを加える前に焼き過ぎない -
3
うなぎのタレをいれた後は
豚肉に絡めるように炒め、
照りがでたら完成です。 -
4
お好みで刻みキャベツを盛り付けたり、
丼に乗せて豚丼にしてもおススメです!
きっかけ
北海道に行ったときに食べた十勝豚丼を再現したくて作りました。 本場は豚バラで作りますが、豚肩ロースや小間切れでも 美味しく作れたのでお試しください。
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単です☺️
- レシピID:1100036575
- 公開日:2022/02/23
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大人の方は山椒を振ってもおススメです!