十勝帯広豚丼風 豚肉の蒲焼き レシピ・作り方

十勝帯広豚丼風 豚肉の蒲焼き
  • 約10分
  • 500円前後
だんな飯@NYC
だんな飯@NYC
ごはんのおかずにピッタリ!
大人の方は山椒を振ってもおススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うなぎのタレは市販のタレをご用意ください。
    市販タレのため失敗無し!
  2. 2 豚肉に下味はいりません。
    フライパンで豚肉を焼く。
    両面軽く火が通ったらうなぎのタレを加える。
    ※タレを加える前に焼き過ぎない
  3. 3 うなぎのタレをいれた後は
    豚肉に絡めるように炒め、
    照りがでたら完成です。
  4. 4 お好みで刻みキャベツを盛り付けたり、
    丼に乗せて豚丼にしてもおススメです!

きっかけ

北海道に行ったときに食べた十勝豚丼を再現したくて作りました。 本場は豚バラで作りますが、豚肩ロースや小間切れでも 美味しく作れたのでお試しください。

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です☺️

  • レシピID:1100036575
  • 公開日:2022/02/23
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簡単豚肉料理豚バラ肉豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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