簡単!副菜!さつまいものバター塩炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは長さ5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る
- 2 1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱して水気を切る
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて中火で転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒め、砂糖、塩を加えて炒め合わせる
- 4 3を器に盛り付け、黒ごまを散らして完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単副菜 作り置きお弁当 冷凍保存さつまいも さつまいものバター塩炒め
レポートを送る
8 件
お弁当のおかずにも(*^^*)