アプリで広告非表示を体験しよう

明太したらば卵ふわふわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ふわふわした不思議な食感の温かいうどんです。

材料(1人分)

冷凍茹でうどん
半玉
卵白
1個分
明太したらば
1本
明太子
半腹
めんつゆ
大さじ1
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白は、よく泡立ておきます。明太したらばは、5mmの輪切りにしておきます。明太子は皮を取ってバラしておきます。冷凍茹でうどんは、解凍してめんつゆを混ぜてレンチンして温めておきます。
  2. 2
    泡立てた卵白に明太したらばと明太子を加えよく混ぜ、うどんにかけ、刻みネギを振り、500wで40秒ほどレンチンして温め完成です。うどんと卵白を混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

卵白はツノがたつほど泡立ておきます。

きっかけ

袋井の卵ふわふわをうどんにしてみました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする