材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん
- 半玉
- 卵白
- 1個分
- 明太したらば
- 1本
- 明太子
- 半腹
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵白は、よく泡立ておきます。明太したらばは、5mmの輪切りにしておきます。明太子は皮を取ってバラしておきます。冷凍茹でうどんは、解凍してめんつゆを混ぜてレンチンして温めておきます。
-
- 2
-
- 泡立てた卵白に明太したらばと明太子を加えよく混ぜ、うどんにかけ、刻みネギを振り、500wで40秒ほどレンチンして温め完成です。うどんと卵白を混ぜながらいただきます。
おいしくなるコツ
卵白はツノがたつほど泡立ておきます。
きっかけ
袋井の卵ふわふわをうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません