牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡
ブロッコリーは2房入れてもボリューム満点で美味しいです。 -
2
ブロッコリーを500wレンジで2分あっため。(水なしで)
お皿の場合はラップをしてチン。もちろん茹でてもOK。 -
3
牡蠣の水を捨てて、キッチンペーパーで水気を取る。
塩胡椒と薄力粉を入れてザッとかき混ぜる。 - 4 スパゲッティを専用ケースでレンチン。または鍋で茹でる。チンや茹での時間、水の分量は物により違うと思うので、外袋等に記載の通りに茹でてください。
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5
フライパンにオリーブオイル半分をしいて、牡蠣を中火で2分焼く
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6
裏返して弱火で3分焼く
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7
牡蠣を端によけて、オリーブオイルの残りを真ん中に入れる、シラスを入れ2分ほど焼く(若干揚げている感じです。)
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8
火を止めて生クリームを入れる。
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9
塩胡椒、コンソメ、レモン汁、鮭フレークを入れて弱火で3分煮る。(生クリームがグツグツいってから1分位)
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10
ブロッコリーを投入し、全体に馴染むまで煮る
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11
茹で上がったスパゲッティを投入し、なじむまで混ぜながら煮る。
トングだと馴染ませやすいです。 -
12
お皿に持ってパセリ(またはバジル)をかけて完成です...パセリ、バジルは無くてもOK.です。
きっかけ
ブロッコリーの消費のためつくりました。
おいしくなるコツ
塩気が多いので、減らしたい場合は鮭フレークを入れずに塩で味を整えてください♪
- レシピID:1100036509
- 公開日:2022/02/18
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美味しくないわけがない!
ブロッコリー、スパゲッティはレンジでチン♪(スリコの入れ物使ってます。)