スープレシピ♪コラーゲンたっぷり♡参鶏湯風スープ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 10本
- しめじ
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- 青ネギ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 700cc
- 下茹で水
- 500cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは5ミリ幅に斜めに切る
しめじは根本を切り落とし、手でほぐす
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 生姜は皮ごと千切りにする
にんにくは擦り下ろす
-
- 3
- 手羽中は骨に沿ってほぐれやすい用に切り目を入れる
-
- 4
- 鍋に3と下茹で用の水を入れて火を付ける
沸騰したらざるに取り、水で洗う
-
- 5
- 鍋に新しい水を入れて、4としめじ、長ねぎ、生姜、にんにくを入れて火を付ける
-
- 6
- 20分程加熱したら、●の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 6を器に盛り付け、青ネギを散らす
美容やダイエットに(*^^*)